食べるGourmet
蔵元レストラン 世嬉の一(せきのいち)
大正7年に創業した造り酒屋の蔵で営業している郷土料理レストランです。一ノ関の郷土料理もち料理やはっと料理の他、自社で製造している清酒世嬉の一、クラフトビールいわて蔵ビールを楽しめるレストランです。もち・はっと他にも地元ならではの季節料理が人気のレストランです。
詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。
基本情報
- 連絡先
- 0191-21-1144
- 所在地
- 岩手県一関市田村町5-42
- 営業時間
- 11~15時営業
R5年12/26(火)27(水)は営業 - 定休日
- 火・水 12月31日、1月1日
※R5年12/28~31、1/1は休業 - 電話番号
- 0191-21-5566
- FAX番号
- 0191-21-1143
- ホームページ
- http://www.sekinoichi.co.jp/
メニューの紹介
果報もち膳
8種類の搗き立てのお餅にお雑煮のついたお膳です。お餅好きにはたまらない様々な味が楽しめます。
2200円
一ノ関はっと膳
はっと鍋を楽しめるお膳です。お鍋の野菜は季節により変わります。熱い出汁が心も体も温まるお膳になっています。
1300円
もちフォンデュ
若い人に、クラフトビールと一緒に。お餅を楽しめるモチフォンデユ。チーズとの相性が抜群のお餅料理です。
1600円
酒屋の酒しゃぶ膳
石川農場の地豚や地元のブランド牛前沢牛、岩手南牛などを当社の地酒を使用した出汁で楽しむ料理です。
2500円~