食べるGourmet

千厩エリア

茗荷亭

茗荷亭

和食・日本料理がメインの居酒屋です。 ゆったりと落ち着ける雰囲気の個室と新鮮な海産物をふんだんに使った手作りメニューが自慢です。食材にはこだわりがあり、魚は気仙沼産、野菜は地場産、お米は自家製米を使用し...

レストランあさひや

レストランあさひや

千厩の老舗洋食店です。 昭和53年に「レストランあさひや」として開店して以来、「基本に忠実に」をモットーに、一流シェフがポピュラーな洋食から本格派フランス料理まで至高の料理を提供し続けています。 美味...

寿し政

寿し政

昭和60年から続く千厩のお寿司屋さんです。 ある時、店主がメニューに取り入れたカツ丼が美味しいと評判に。 今では県外から食べにくるお客さんもいるほどの人気メニューです。 魚は気仙沼から仕入れ、肉は館...

小角食堂

小角食堂

創業は江戸時代にまで遡る千厩の老舗食堂。 昭和の時代に発案された「あんかけかつ丼」は、ほどよく酸味の効いた餡と肉厚の食感が大好評で、今もなお、お店の看板メニューとして多くの人に愛されています。 食...

前のページへ戻る