食べるGourmet
レストランあさひや
千厩の老舗洋食店です。
昭和53年に「レストランあさひや」として開店して以来、「基本に忠実に」をモットーに、一流シェフがポピュラーな洋食から本格派フランス料理まで至高の料理を提供し続けています。
美味しさとボリュームを兼ね備えたシェフ自慢の料理の数々は絶品。中でもカレーピラフ、スタミナライス、オムハヤシなどは、長年多くの人に愛されており、今もなおファンを増やし続けています。また、季節ならではの地元産食材を取り入れたメニューやてんこ盛りのデザートも人気です。
個人経営店ならではのきめ細やかなサービスにも定評があり、初来店のお客様も安心してお食事を楽しめます。
夜は宴会場としてもご利用いただけます。
また、年末は洋風おせち料理の販売も行っています。(いずれも要予約)
基本情報
- 連絡先
- レストランあさひや
- 所在地
- 一関市千厩町千厩字宮敷43-8
- 営業時間
- 11:00~21:00(ラストオーダーは20:30)
※新型コロナウイルス感染症の影響により、夜は時短営業の場合があります。
ランチタイム 11:00~14:00 ※土・日・祝日は休み - 定休日
- 毎週月曜日 ※祝日の場合は営業
- 電話番号
- 0191-52-2325
- ホームページ
- http://www.asahiya-iwate.jp/
メニューの紹介
特製カレーピラフ
900円
スタミナライス
900円
オムハヤシ
1,050円
おすすめデザート盛り合わせ
1,350円